Один и стоны бесполезны

Пахомов Михаил Сергеевич
Один и стоны бесполезны,
Как бесполезны - прыть и гон,
Лишь - лики сущие - небесны,
И поднебесности сторон,
 
А ниже - пряность, сбитость, сдобность,
И говор ликов над землей,
И вездесущая подобность,
Мои, - подобность и покой,
 
За однонебость, за триродства,
За близость и сравнений тлю,
Я принимаю роль - юродства,
И припадаю к алтарю!