Про бабочек

Авраменко Наталья
Порхала бабочка, порхала,
Не зная, что бывает ветер,
Что скрыться надо от нахала,
В махровом озере соцветий.
Не знала, что бывает дождик,
Смертельно ранящий, колючий,
А надо было выждать дома,
В дупле надёжном точно лучше.
Не знала, что бояться надо
Сачка и мальчика Серёжку,
Растаявшего шоколада,
В котором враз увязнуть можно.
Она не знала, что на лампу
Лететь опасно и смертельно,
Что проще крылышки и лапки
Сложить и ползать еле-еле.
Не знала, и летала смело,
Взметаясь к солнцу, против ветра.
И жизнь не ведала предела
Наивной бабочкиной веры.