Северный ветер

Людмила Кириевская
Женская доля - ждать и молчать.
Русую косу не расплетать.
Берег унылый, шелест волны...
Ждать, когда милый вернётся с войны...

А северный ветер молод и весел.
Тысяча песен - тысяча крыл.
Северный ветер дул на рассвете
Вздохом морозным слёзы сушил.

"Ты, беспокойный, дай мне ответ:
Где же мой вольный, где же мой свет?
Сердце тоскует, плачет душа...
Али для счастья я не хороша?"

А северный ветер снежен и светел.
Тысяча песен - тысяча крыл.
Северный ветер дул на рассвете
Вздохом морозным сердце студил.

Сонные фьорды грустно молчат
Ветер смеется, в скалы стуча.
Прошлою ночью ветер шутил -
Чьи-то драккары в море топил...

Северный ветер грозен и вечен.
Тысяча песен - тысяча крыл.
Северный ветер ей не ответил,
Где его встретил... Где погубил.