И юбочки с подкладками

Татьяна Лесницкая
Сундук стоит старинный
Закрытый на замок
Что в сундуке хранится
Представить себе мог
Я в детстве в ярких красках
Чего там только нет
Сокровища пиратские
Немецкий пистолет
И карты все в загадках
Как клады отыскать
И редкая вещица там
Царская печать!
А если отодвинуть
Подальше от стены
Под сундуком ступеньки вниз
Прям в темноту видны…
-А что это? Вы спросите
Ну, странный вы народ!
Конечно очень древний
Подземный тайный ход!
Ах! Детство, ты расцвечено
Секретами, загадками
А в нем хранили простыни
И юбочки с подкладками