В начале нового пути

Андрей Тодорцев
                Нас ждёт не смерть, а новая среда.

                Иосиф Бродский

Мы, собственно, не знаем, что нас ждёт
за краем - поля, моря иль пустыни.
Разнятся мненья, - хоть никто не врёт,
не тешит нас решеньями простыми.
Легко не будет...    Истина, что смерть
есть главное в недолгой жизни дело,
заострена - для жизни: чтоб успеть
к финалу подготовить дух и тело;
достойно финишировать, рванув
открытой грудью напоследок ленту.
Мне видится иное самому
прочтенье переходного момента:
смерть - не вершина, не конец пути,
за коим Суд - и срок без апелляций...
Зерно души сумеет прорасти
из смертной глины - в Сад реинкарнаций;
ракета лишь стартует со стола,
где гроб есть средство обеспечить запуск.
Взлетает к звёздам светлая стрела,
и в бортжурнале засияет запись:
"В такой-то час, во столько-то минут
земное отошло...   Полёт нормальный."
И пусть другие смертью назовут
восход стрелы, стремителен и крут;
и тёмный кипарис пирамидальный
поставят там,
                где начат был маршрут...


09.06.2018,
   11.50