Рисование футболиста

Андрей Селюк
На  режущей  кромке  сидеть  неудобно,
Обделаться  можно  от  страха.
Мигает  в  испуге  фонарик  налобный.
На  обухе  тоже  не  сахар.
 
На  обухе  можно  чуть-чуть  шевельнуться,
Затёкшую  задницу  сдвинуть. 
Засунуть  под  зад  бы  футбольную  бутцу -
Принцессе  под  простынь  дробину.
 
Сыграют  ли  в  силу  затекшие  ноги
Никто  футболисту  не  скажет.
Художник  талантом  возвысит  убогих
И  может  быть  сборную  даже,

Но  бегать  по  полю  за  них  он  не  сможет.
А  технику  с  умным  искусством
Дать  нашим  безногим  захочет  ли  Боже?
Молите  его  сильным  чувством.
-
2018