222. Слышу обратный отсчёт

Владимир Паули
Слышу обратный отсчёт.
Сон? Открываю глаза,
Свет из-под шторы течёт,
Я "подплываю" к часам.

Стрелки сломались об ось.
Без двадцати пяти пять!
"С левой!" Секундная вскользь
Дёрнулась, силится встать.

Сон отпустил, бросив вслед:
"Понял? Я предупредил!"
Только не вспомнить сюжет...
Несколько смытых картин.

Смято тревогой лицо,
Ей надо что-то сказать...
Я ж не могу сдвинуть ног,
А мне  куда-то бежать...

Да, и здесь те же дела,
Выбор: терять - иль терять.
Вкруг обложила беда...
Но - "Ключ на старт."- в ушах - "Пять!..."