Дьявол подходит к Богу и говорит

Анастасия Лукьянова 3
Дьявол подходит к Богу и говорит:
«Ты видел что творится на твоей Земле?
Люди купаются, захлебываются в вине,
Продают себя по самой низкой людской цене,
И ничего у них не колит и не болит.

Я там видел самый настоящий ад,
Они на Земле там совсем не люди,
Им приносят головы на блюде,
Они снимают это красочно и в Голливуде,
И скажи мне, Господи, этому ли ты рад?»

И Дьявол крестится наоборот
И снова спрашивает у Бога:
«Это твоя игра? Если да, то она жестока.
У меня рога, копыта, я вешу много,
Но от того, что видел бросает в пот.

У меня тут жарко, котлы кипят,
Всё в адском пламени, на минутку,
Но если, люди – большая шутка,
То даже мне там немного жутко,
А тебя там, Господи, боготворят.

Земля – забойник, где откармливают на убой,
Растят убийц, фанатов, политглупцов,
Бесцельных жертв, алкоголиков-отцов,
Коррупционеров и подлецов,
И теперь скажи мне, кто же из нас плохой?»