Монолог Петра Первого

Анатолий Сергеевич Казаков
Я Первый Пётр, Мазепой предан,
Я ваш спаситель, он - подлец,
Я не отдам вас в жертву шведам,
Хоть палача на мне венец.

Покуда Карл бредёт блуждая,
Тревожа Украины мглу,
Из - за Мазепы, негодяя ...
Её я выжечь не могу.

9.6.2018.год.
Харьков - Журавлёвка

*После того, как Пётр - I
объявил Мазепу предателем,
а себя благодетелем, он уже
не мог превратить Украину
в выжженную землю,
как Белоруссию ...