В орбитах игрека и икса...

Юрий Ковбаса
В орбитах игрека и икса
Вниз по параболе лечу.
Уже не всё мне по плечу,
И ближе, ближе берег Стикса.

А я, лентяй и балабол,
Ищу забвения в туманах...
Не затерялся бы в карманах
Потёртый маленький обол.

О, мой Харон, я знаю таксу.
Твои законны барыши.
За упокой моей души
Ты закажи себе "Метаксу".