Малая серая птичка мне встретилась на пути

Николай Синяк
Малая серая птичка мне встретилась на пути.
Ей бы взлететь, покружиться - в сторону отойти.
Так нет же, стоит и смотрит, круглым глазом косит
С опаскою и не веря, как будто, дом сторожит.

И как же тебе, пичуге, против меня устоять?
Твоих преимуществ только, что ты умеешь летать.
Высоко летаешь, красиво. Видишь всё с высоты.
А вот ведь как приключилось, меня проморгала ты.

Теперь твоя жизнь и счастье зависят от воли моей.
Гляжу, ты не отступаешь, ходишь бодрей и смелей.
А может, чувствует птица, что даже в людском роду
Встречаются те, что приносят не только страх и беду.

Прогнать её не решаюсь и в сторону не отхожу.
Я равенством наслаждаюсь и духом ее горжусь.
Бывает такое в жизни, что силой чужой души
Вдруг искренне восхитишься и лучшее совершишь.