Интернетная война

Никита Черни 2
 Пестрит местами седина,
И давит груз событий трудных.
И сколько жизней в ритме будней,
Мелькают числа, имена...
--------------------------------------------
Когда-то молоды мы были,
Не знали Whatsapp*, интернет,
Над телефоном не "коптели"...
Совсем другим был белый свет!

Любили и читали книги:
Всё познавать и узнавать...
Отнюдь не строили интриги,
Желая максимум создать.

Традиции семьи несли мы
В ладонях бережно, любя.
Родителей, дедов- как чтили,
Росли..(Так жизнь свою ведя...)
-------------------------------------
Десятки лет уж отмотало.
Зависла в воздухе стена,
Между: что было, и что стало..,
Сейчас другие времена.

Век техники, и сводки, лица,
Компьютеры..Банк данных- шквал.
Альбомы, словно небылицы..-
Как голос прошлого восстал!

Противоречия, мир денег.
За ними войн сплошная тень.
Жизнь разделилaсь между теми,
Кто хочет всё, завидев цель,

И теми, кто внутри сосуда...
Перед глазами -пелена.
Возникла враз, как барракуда,
Вдруг интернетная война...

Она затягивает, душит..,
Без церемоний. Блеск в глазах.
И миг приятный просто рушит,
Уж не нажмёшь на тормоза.

Политика эфир пронзает,
Все ищут образы врага.
Духовность просто исчезает,
Нависла в воздухе гроза...

История уж напрягает...
И дети в мир вросли сполна.
Но, не дай Бог, они узнают:
Что значит- страшная война..!?

(ЛГ)
09.12.18

WhatsApp* — популярная бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой и видеосвязи. Позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео и аудио через Интернет.