О женской дружбе..

Марина Коростылева
                "..то ты бы снова предала, мой черный день,
                мой день ненастный.."
                В.Долина



                Что это.. - дружба, может бремя -
                Удобства двойственный союз?..
                Мы, будто, в разных измереньях -
                Ты рвешься вверх.. Я.. остаюсь.

                Когда по жизни - тишь, да гладь -
                Друг друга хочется приветить,
                Всем поделиться, рассказать -
                Дорогу.. общую наметить..

                В ненастья дни.. - иной подход -
                Я в одиночестве блуждаю.
                Нет дела до "чужих" невзгод..
                И значит!.. - меньше доверяю.

                Или когда любовь коснулась.. -
                Согрела.. в неурочный час?
                В тебе.. соперница проснулась -
                И.. словно, не бывало "нас"..

                Мы разные.. Но вместе с тем -
                Порой, нет ближе, как ни странно?..
                Скажи мне: - Почему?.. Зачем?!!-
                Меж нами так темно,.. туманно?

                Навстречу шаг один,.. другой -
                Приблизиться пытаюсь снова..
                Но ты обходишь стороной -
                Уже не слышишь с полуслова..

                ..Так пропадает дружба!.. Вдруг?!!
                А расстоянье.. безгранично..
                Что происходит меж подруг? -
                Ответить можно.. Но,.. цинично..
                08г.