Выбор

Эльдар Ахадов
А.М. Слепцову

Порой мы видим правду без прикрас
И трепета священного во взоре,
Припомнив, как обманывало нас
Мирское неприкаянное море.
Пусть памяти, как прежде наяву,
Былое представляется подробно,
Но жить лишь им - не более удобно,
Чем воскрешать опавшую листву.
Нет. Лучше верить в ненасытность глаз,
Ходить повсюду со своим аршином
И покорять вершины сотни раз,
Не покоряясь никаким вершинам,
И помнить о минувшем, не скорбя,
И понимать, что жизнь – громоподобна…
И никакая сила не способна
Из этой жизни вычеркнуть тебя!