Спячка

Александр Мальцев 10
Великих санкций
Времена уходят.
Европа не воспрянет ото-сна.
Конечно
Всё когда-нибудь проходит,
Но если хочет,
То пусть спит она.
И в нестабильности сегодняшнего Мира,
Намного лучше,
Выгодней поспать.
Лишилось НАТО звания командира,
Во сне то проще
Это всё пережидать.
А то,
Что там творится в Украине,
И что поляки хотят откусить...
Европа тормознула вполовине
И успокоилась,
Её не разбудить.
Россия и Америка решают...
Россия сдерживает,
Америка дрожит
И в гневе (праведном)
По-всюду нападает,
По-всюду,
Но нигде не победит.
А здесь Восток,
А там на Юге...
И в Средиземном море нелегко.
Кипит как в заколдованейшем круге
И близко так,
И так недалеко.
И почему бы не свалиться в спячку?
Европа (образована, мудра),
Ей не нужны
Все эти скачки,
Поэтому уснуть
Пришла пора.
Ведущих форм
Демократических колизий,
Предположение авторитаризма есть.
И чтобы ход не ускорять событий,
Европа спит,
Ну что поделать здесь?
Будить не будем,
Пусть доспит Европа.
Проснётся может быть
Ещё она,
На ней стоять
Другая будет проба,
Но с этим разберётся
Пусть сама.