Письмо судьбе

Ася Кременицкая
Эти свежие раны.. не те уже.
Тело болью пронзают все глубже. Бред,
будто кровь на лице не моя, и мне
так противно мое отраженье... Нет,
..не такие мгновенья желала.. и
Почему не выходит из головы,
что могло, черт возьми, по-другому быть?!
Или.. нет, так посмела судьба решить -
Разломать все на части, топтать, крушить,
Насмехаясь, топить просто чью-то жизнь.
Чью-то жалкую, мелкую, словно пыль,
Чей совсем догорает уже фитиль..
Ведь так мало осталось.. уходит всё..
Всё, что было так важно, так нужно, но
я прошу, мне верни в память чистоту!
Мне улыбку верни мою.. я молю..
Кто-то просит богатства большой поток,
Кто-то жаждет фанатов и славы дни.
Я прошу лишь один мне, один денёк
без печали, без слез, без тугой тоски..
Обещаю я впредь больше не просить
и не ждать милосердий от жизни я,
Если дашь мне лишь день один вновь "Прожить",
..а не существовать, как велит, судьба.