Урок рисования

Александр Шевель
         
Фон это – день; он - это ночь.
Эй, силуэт плоский!
Фон золотой, ну а он – никакой.
Вижу одни наброски.

Золотом красят простые мешки,
Черным – бездонное небо.
Ну, а зеленым – бугров гребешки,
Или трусы ширпотреба.

Я посмотрю на палитру цветов -
Выбора только немного:
Юный художник, всегда будь готов,
Выкрасить белым дорогу!

Синим – все реки, красным – цветы,
Желтым – небесные искры.
Краской порадуй бумаги листы,
Станешь талантливым быстро!