сославшись в явный идеал-

Леонид Говоровский
Пробудись, удивись, помолись,
на святом союзе веры и свободы.
Лишь частицей малою явись,
воззрев прекрасный вид природы.

О сколько тайн в себе хранит,
даль заоблачных просторов!
Где мерцает звёздами зенит,
на пылких грёзах милых взоров.

Где зарёй лучистою восходят,
Пальмиры девственной красы.
И вновь в забвение уходят,
короткой вольности полны.

Там, где божьи ангелы витают
и ракеты в космосы летают.
И, где я во снах не раз бывал,
сославшись в явный идеал....