И по крутой тропинке спуститься в лето

Изольда Ильина
В карман засунуть горбушку ржаного хлеба,
присыпав солью, сияющей, как слюда,
и по крутой тропинке спуститься в лето,
туда, где море плещет в подножье скал.

Поймав губами прохладу солёных брызгов,
глаза прищурить, всей кожей впитать загар, 
в упругость моря с рыбацкого спрыгнуть пирса
и ждать, покуда не вытолкнет вверх вода...

Схватить за руку сияющий летний полдень,
кормить черешней и мидиями с костра,
нектаром счастья карманы его наполнить
и запах моря в дыхание дня вплетать...

Бежать к заливу, туда, где резвится ветер,
и ждать прихода отчаянных рыбаков,
когда они, вынимая из лодок сети,
кладут в корзины серебряный свой улов.

Варить уху под темнеющим южным небом,
смотреть на звёзды сквозь дыма костра вуаль;
на мыс Дооб, вдруг ударивший ярким светом
по водной глади прожектором маяка...

И... засыпать на веранде, открытой настежь, 
к тебе прижавшись горячим своим плечом...
Туда с тобой мы вместе сбежим однажды -
на берег моря в Мысхако июньским днём.