Две бодошки

Ирина Молочкова
Две бодошки, рюкзачок
На спине согнутой веком.
Жизнь, как тусклый пятачок,
Прикрывают в складках веки.

Шаг, другой - опять антракт
От движенья до движенья.
И дыханья сбитый такт
Не приемлет возраженья.

Помнит ветхий тротуар
Перегруженные ноги -
Как старушка нищ и стар
На изношенной дороге.

     23.30   9.06.2018