Терзания графомана

Людмила Преображенская
Мечтал всегда я о свободе,
Был изнурительным процесс,
Когда уже промчались годы,
Пришел соперник мой Дантес.

Я предложил ему ватрушку,
Так начинается мой сон,
Что я известный всеми Пушкин
В Татьяну милую влюблен.

По вечерам сижу, от скуки
Стихи кидаю от души,
Я отрубил себе бы руки,
И няня тоже - "Не пиши".

Меня как будто тычут в спину,
Дантес кидает пистолет,
Француз вражина без причины
Со мной стремится тет-а-тет.

Соль нахожу в своем кармане,
Горбушку хлеба, колбасу,
Мне на дорогу дала няня
В проводники свою козу.

Мой порошок раскрошен белый
И надо срочно в туалет,
В любви пока еще незрелый
Дантесу быстро - "Милый, нет".

Лежу в постели вечно с риском
И натянув бронежилет,
В стихах прощаюсь вечно с жизнью,
Хотя ранений вроде нет.

Боюсь открыто я признаться,
Что, как всегда, не чуя ног,
Словами выдумал кидаться,
Поэтом только стать не смог.