День друзей под созвездием Близнецов

Наиля Ахунова
 ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Приглашаем на итоговое заседание нашего ЛИТО - вечер "Под созвездием Близнецов" в библиотеке КЦ на Профсоюзной. Начало в 16 часов. Отметим День друзей заодно! Поделимся своими достижениями и творческими планами за чашкой чая, почитаем стихи, обсудим любимые книги.
В программе также - лит. викторина, буккроссинг и выставка наших семейных и авторских фотографий. Ждем!

***

Все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью. Не удивительно, что в разных странах есть и праздники посвященные друзьям. Один из них — Международный день друзей (International Friends Day) отмечается в ряде стран ежегодно 9 июня.
Возможно, этот праздник для кого-то станет отличным поводом к тому, чтобы вновь, спустя какое-то время, позвонить или написать старым-добрым друзьям, а потом собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями.

(Из Интернета)


Песенка о дружбе

Всё порой наоборот,
Всё не так выходит:
Вместо овоща растёт
Злак на огороде,
Спорят гвозди с молотком,
Звонко бьются блюдца,
Убегает молоко,
Чтобы не вернуться...

Отчего и почему
Всё выходит боком?
Оттого и потому,
Что друзья далёко:
И уроки, и пирог,
И прыжки на месте,
И на травке кувырок
Лучше делать вместе!

И тогда на грядке лук
Вверх нацелит стрелки,
И останутся не вдруг
Целыми тарелки,
И по шляпке молоток
Стукнет аккуратно,
И примчится под шумок
Молоко обратно!

Борис Вайнер