Снег на дереве и красный амбар. худ. Эйвинд Эрл

Борис Ханин
Зима пришла.Гигант в дремоте,
Покрытый плотными снегами.
В снегу, он словно в позолоте,
Стволом и толстыми ветвями.

На крыше красного  амбара
Распластан  снег, как одеяло.
В контрасте видим эту пару.
Но что же это означало?

Они сошлись, как лед и пламень,
Как жизнь, что теплится в гиганте,
Со снегом, чем слегка придавлен
Ствол дерева. В снежных объятьях

Он выглядит почти умершим,
Без признаков текущей жизни.
Подчас ствол  выглядит  замерзшим,
Среди живой природы - лишним.

Но он живой, уснул на время
И соки течь в нем продолжают.
И красный цвет нам, без сомненья,
Об этом всем напоминают.

Американский художник Эйвинд Эрл (1916-2000)