Лучшие вратари нашей страны

Александр Нелепов
Лев Яшин – лучший из Динамо!
Лев Яшин – разрушитель планов!
В футболе он «сухим» остался;
Акинфеев из ЦСКА не потерялся.

Продолжил он рекорды на воротах:
Гибким телом защищал на поворотах.
Алёша Абрамян! Он свой из Арарата:
Надежда противной стороны распята.

Сергею Крамаренко – слава, слава!
И чтит его Азербайджанская держава,
А Саша Филимонов и А. Ткаченко –
Побили «культ» писателя Шевченко.

У Вячеслава Малафеева с Зенита:
Игр количество никем не позабыто!
Он питерец душой и смотрит прямо:
Не найдёте в нём спортивного изъяна.

Анзор Кавазашвили - надёжен, гибок,
Срывал аплодисменты, миллион улыбок.
Сергей Овчинников правдоруб и капитан,
Харизматичен и жесток, как ураган…

Он долгожитель в сухих матчах серий:
Покоритель футбольных зелёных прерий,
Сосредоточен и прекрасен, гол отбивая,
Он обладатель Суперкубка, ангел рая!

Евгений Рудаков – игрок Динамо Киев:
Непробиваемый вратарь, как ностальгия!
Ринат Дасаев – уравновешен, точен
И на победу трудолюбием заточен!