Каньон Антилопы

Валентина Шеломова
СБ Чудеса мира

Загадки вовсе нет, и все тут просто
В названии каньон Антилопы.
Его назвали так только за то, что,
Он цветом схож со шкурой тех животных.

Не все американцы о нем знают,
Зато фотографы из многих стран  сюда
Довольно часто приезжают,
Так манит, привлекает  красота.

И время лучшее для посещения
Каньона это осень и весна.
Тогда откроется чудесное мгновенье
Вся прелесть здесь  его  видна.

Так  зрелище неповторимо
Играет красками и чудом света.
Волшебные, прекрасные  картины
Они достойны, быть в стихах воспеты.

Туристы утверждают, на дворец
Похож каньон лучами освещенный.
Так долго любоваться и смотреть
И взглядом оторваться невозможно.

Как будто, горит тысяча свечей
И все вокруг пространство освещает.
Такой эффект от солнечных лучей,
Все пламенем оранжевым сияет.

В журналах часто эти фото
Печатают, так  восхищает
Каньон прекрасный Антилопы,
Не все названье, правда, знают.

Мне дочка календарь купила
И я увидела в нем это диво.
Картина так заворожила,
Такое чудо, изумительно красиво.


Каньон расположен на юго-западе США, а именно в северной части штата Аризона. На сегодняшний день он не принадлежит к национальным паркам и не имеет такой популярности как, например, Великий Колорадский Каньон, хотя и находится всего в 200 км от него. Это сказочное место более известно благодаря фото и публикациям в популярных мировых изданиях.

Чтобы сделать по-настоящему эксклюзивные кадры нужно быть готовым к спускам и подъемам по веревочной лестнице. На фото каньона Антилопы невозможно смотреть равнодушно. Величественные скалы огненного цвета, играющие в лучах теплого солнца – что может быть прекрасней.