Готхольд Эфраим Лессинг. Бедняк

Иосиф Клейман
Что, бедняка никак страх смерти не тревожит?
Раз не живёт бедняк, как умереть он может?


Что, нищих – средь забот – и смерти страх не гложет?
Да: тот, кто не живёт, тот умереть не может.


Страх смерти почему убогих не тревожит?
Кто не живёт, тому и смерть грозить не может.

С немецкого 09.06.2018




Gotthold Ephraim Lessing (1729-1781)
Der Arme

Sollt einem Armen wohl des Todes Furcht entfärben?
Der Arme lebet nicht: so kann er auch nicht sterben.