Плач по вороне

Евгения Жабчикова
     ПЛАЧ  ПО  ВОРОНЕ.
      
       (Быль)

Душа страдает, сердцу больно,
Мне жалко  бедных  воронят,
Что слёзы катятся невольно,
Они не встретят  больше мать.

Ворона  утром  прилетала
За кормом для своих птенцов,
Со мной здоровалась-кричала:
Её ждут  двое  близнецов!

Убили  варвары  пичугу,
Что  охраняла  малышей,
А к людям мчалась от испуга,
Гнала их  от гнезда  взашей.

Кричали птенчики без мамы,
Одни остались навсегда...
На свете нет печальней драмы,
Без мамы дети - вот беда!

Отрадно, что птенцы большие,
И подлетели  в первый раз,
Им  хлебушка  я  покрошила,
Слеза  скатилася  из глаз.

Живите,  птахи,  прилетайте,
Как рада, встали на крыло,
Я буду ждать вас, так и знайте!
Добро пусть побеждает зло!

  9 июня 2018 г.

ФОТО из интернета. Спасибо автору!