Поймать счастье

Александр Краснов 5
 
О-ох, Ниночек, и руками,
                и ногами,
Всем что есть,
                его ловлю,
А оно сидит на ветке,
          подражает соловью.
Дразнит трелями своими,
Заливает так, что ой!
И, зараза, распевает, -
Что уйдёт сейчас
                к другой!
Как же мне его сманить?
Как его перехитрить?

О! Я понял, догадался,
Саша Пушкин подсказал!
Я уж было исстрадался,
Но теперь секрет узнал.
................
Вспомнил я "Гаврилиаду"
И его захомутал!

07.06.2018 г.