Дачное 3

Леонида Попова
Закатать бы дачу под асфальт...
Иль газон и луночки для гольфу...
Только русских очень напрягат
Если мы не всходим на галгофу:
Если в выходные враскоряк
Не стояли - то душа в раздрае -
Как без нас на соточках сорняк,
Как лопатка с тяпкою в сарае...

Водка комом в горле без трудов...
Совесть ноет словно битый палец -
Не полол редиску и морковь -
Негативно - будто ты - мерзавец...