сп 08

Александр Билецкий
Мало не надо и много не нужно
Дайте нам столько: сколько должно.
Все заберем! предпримем наружно,
Все, что не нужно отдадим все равно.
Скрываем за маской, мы настроение,
И все, что нам дорого, не надо другим.
Может быть это: свое наслаждение,
Чтобы остался, твой быт невредим.
Цепляемся мы, за далекое прошлое,
Только оно, прошло и ушло.
Прошлое нам, память хорошего,
Много хорошего в то время взошло.
Память не выбросить, она долговечна,
Она сохраняет, жизнь предков своих.
В этом нам видеться – природа беспечна,
Никто не сможет; жизнь прожить за других.