Не боюсь я критиканов

Виктор Козлов-Самарчанин
Просыпаясь на рассвете,
Долго в спальне не лежу.
Появляюсь в интернете
И стихи в него гружу…

Не боюсь я критиканов,
Мне они до фонаря.
Хоть из общества батанов,
У самих в стихах мура.

Развелось уже поэтов,
Как нерезаных собак.*
На поэзию запретов
Не выписывал филфак.

И кропай, чего захочешь,
Можно левою ногой.
Всё равно всех не обскочишь,
Не наешься похвалой.
- - -
9.6.2018
*В разговорной речи мы часто употребляем выражение «как собак нерезаных» — определяя тем самым несчётное количество объектов, которые носят для нас скорее отрицательный характер. Но почему собак? Зачем их резать? Отчего это устойчивое выражение так кровожадно к преданным человеку существам?

 Источник: http://chtooznachaet.ru/vyrazhenie_kak_sobak_nerezanyh.html