Фейерверк

Луций Манлий
Чтоб посмеяться привяжем к воздушному шару
Мы пулемет и запустим его в поднебесье,
Мир освящен неизбежностью и чудесами,
Мир разделен, разделен  и поэтому весел.

Вверх улетает знамение мудрого мира,
Кружится в небе комета - предвестник сюрпризов,
Шепчутся тихо незримые псевдо-кабиры,
Ждет патронташ подготовленных с нежностью измов.

И запятая курка утопает в трясине,
Где сплетены воедино судебные речи,
Пули летят, ни одна ни проносится мимо,
Кто не убит, тот изранен или искалечен.

Вот фейерверк! Удивляйся толпа трате денег,
Медь бесполезная стала начинкой свинцовой.
Жребий укажет кто мученик, а кто изменник.
О старый мир, мир предсказанный, дивный и новый.