зарифмовки истин прописных

Любонька
на основе мудрости народной

***
Правда-киллер бьёт не в бровь, а в глаз,
Пули - убедительный сарказм.

***
Карманов-то, увы, у гроба нет,
Чтоб прихватить с собою на тот свет
То, что за жизнь успели накопить.
Пришли ни с чем, - ни с чем и уходить.

***
Не беда, когда кривой снаружи,
Горе, изнутри коль - криводушный.

***
Кто в чин вошёл лисицей,
Тот в чине станет волком.
Сперва будет ласти'ться,
Потом зубами щёлкать.

***
"И нашим, и вашим за копейку спляшем"
У продажной у душонки - загребущие ручонки.
Ширится знакомства круг - кто заплатит, тот и друг.

***
Без зубов бывает лесть,
С косточками может съесть.

***
На пчёлкин медок не поддайся,
Имеет и жальце в запасе.

***
Какой рекою будешь плыть,
Ту воду и придётся пить.

***
Фарисей встречает калачом,
Провожает - в спину кирпичом.

***
Зависть, видно, раньше нас родилась.
Не даёт покоя эта напасть.
Жизнь, бывает, уж висит на нитке,
А завистник в мыслях - о прибытке.

***
Сладкоустый фарисей так поёт, как соловей...
Но ложь - его наука...кусает, как гадюка.