Стебелёк

Надежда Мунцева
В чистом поле, там, где небо соединяется с землей, где воздух звенит и поёт, вырос стебелек.

Травинка. Тоненькая, яркая. Красивая. Божья коровка присела на краешек, и он закачался.

Капля утренней росы скатывалась к его корням. Радужная. Сверкающая. Она рассказывала ему о лучах солнца, о том, как глубоко, глубоко под землёй живут её родные, сверкающие алмазы.


Им приходится долго, очень долго ждать, пока всё сложится именно так, как надо, что стать чистым светом.

Их проводят через горнило огня, через давление пород, чтобы связи стали крепкими.

Многое приходится вытерпеть, чтобы алмаз стал тем, кто он есть.

И обратного пути у него нет. Только увеличение.

Алмаз можно раскрошить, но он всё равно останется алмазом. В уголь ему уже не обратится, говорила капелька стебельку.

-А я? Кем стану я?

-Ты? Ты прекрасен в твоём здесь и сейчас. Даёшь отдых нам, радуешь глаз людей, выходящих во чисто поле. Зачем тебе думать, о том, кем станешь потом? Ты можешь стать целительным настоем, или дать приют в своих корнях тем, кто меньше тебя.

Ты хорош сейчас!

-Но я так хочу стать алмазом! Если ты так красива, то, как прекрасны они!
Росинка скатывалась вниз, и скрывалась в земле.

Она знала, что всё едино в мире. И самые чудесные алмазы, каждое утро пробуждаются в мире.

Просто они забыли об этом.

Забыли песню звезд, которые поют им каждую ночь.

Но песни звучат. И лучи летят к нам.

И алмазы живут для нас. Всегда.

http://svetnadegda.ru/forum/286-8297-1

Лента Яндекс дзен

От Надежды с надеждой

https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453