ЛУНА

Лария Версо
Вслушиваясь в шорохи ночные,
Выходила медленно Луна..
И по крышам, ножками босЫми
К Ветру на свиданье шла она.

Белолика, в жёлтом сарафане,
В косах звёзды, а в глазах печаль:-
Вот пойдёт на убыль, кто же станет
Песни петь и нежно кутать в шаль??

Ей стихи писал бродяга -Ветер,
Жарко обнимал и говорил,
Что любви нет преданней на свете,
Чем любовь, что ей он подарил.

Обещал, что позабудет волю
И оставит хулиганский пыл
Табору цыганскому, что в поле
Для него шатёр любви разбил...

Что ж так тихо? Волн не слышен шелест...
И деревья замерли в саду...
И ковром, раскинувшийся вереск
Не на счастье был, а на беду.

И Луна плыла ,роняя слезы
На деревья желтым янтарем,
За рекой где ранние покосы
С дикой Вишней Ветер был вдвоем.