Я много раз тебя искал...

Андрей Чекмарев
*
Я много раз тебя искал.
Бродил по улицам московским.
Геометрических лекал
их формы кажутся не броски.

Но чем ты глубже в них идёшь,
тем громче крики приведений.
Здесь пустота вонзает нож,
как в грудь бесплотных сновидений,
свой алчный возглас – «замолчи!
Не нарушай любви закона!»
Молчит душа, как кирпичи
почти разваленного дома.

И на обломках миражей
лежат не детские игрушки.
Московских много этажей
я обошёл... но, нет подружки...
*