Нынче модно ругать президента...

Эдуард Скороходов
Нынче модно ругать президента:
Мол, диктатор он прежде всего!
А народ наш с пожизненной рентой
Посадил бы на царство его.

О свободе кричат демократы,
Но её не намажешь на хлеб.
При царе люди жили богато,
А потом – без царя в голове –

Пожинали плоды коммунизма,
Когда каждый был равен и гол,
А страной управляли капризы
Тех, кто к власти по трупам взошёл.

Но в свободу мы верили свято,
Как и в то, что за нами придут…
А теперешние демократы
За свободу страну продадут?

И с такою изломанной правдой
Мы идём ходоками, как встарь,
К одному, кто не левый, не правый,
А хозяин, как батюшка-царь…