Я все забыл

Димс Латышев
Я все забыл... Я напрочь все забыл!
Раз вышло так, к чему теперь догадки?
Уже все в прошлом, жар давно остыл
И не приносят радости остатки.
Еще кроваво-красный длинный день
К нам грустно шел, и медленно, и тихо...
Сегодня остается только тень
И криками разбуженное лихо.
А по щекам расплылись корабли -
Их легкий гул опять тревожит нервы...
Налет воспоминаний соскобли
И замени последний вздох на первый.
Останься здесь. И ветер в парусах
Погонит вниз по быстрому теченью.
Безумство в горизонта полосах
Не поддается вовсе объясненью...
Все так же злое облако надежд
Сжирает наше время до предела.
Но ты в любой из выданных одежд
Не сделаешь того, что так хотела!

Д. Л. Латышев 2018-06-01