Я одинок, и грусть меня тревожит...

Александр Анфилатов
Я одинок…И грусть мня тревожит.
В груди живет заветная строка.
Пошли мне, Бог, за все, что раньше прожил,
Твоей любви и веры на века.
Прости мне, Бог, минуты недоверья,
Прости, что раньше в церкви не бывал.
Сейчас молюсь, прекрасные виденья,
Твоих икон торжественный хорал.
Прости мне, Бог, минутное неверье,
Прости, что я порою не любил.
И богом был для нас какой-то ленин,
Что исписал три литра из чернил.
А ты нас ждал, и верил, что вернемся
В твои чертоги веры и любви,
Прости нас, Бог, пусть будет это солнцем
Теперь мы вместе, Боже, мы твои!