Нам время не дано остановить...

Вера Шварц
Нам время не дано остановить,
Вернуть назад нельзя того, что было,
Пусть даже наше сердце не остыло,
Нельзя назад часы установить.

Мы мчим ракетой - ярко, напролом,
Летим вперёд, не ведая дороги,
Мы разбиваем часто локти, ноги,
И жизнь крушим, порой, в бездумный лом.

Мы строим стены из пустых обид,
Не придавая этому значений,
Живя в плену условностей, явлений,
Пытаясь сохранить "приличный вид".

"На полочках" душевных разместив,
Храним свои обиды и укоры,
Мы очень часто вспоминаем ссоры,
Капризно своё счастье сократив.

Увы, но время нам не повернуть,
Летит вперёд, к логичному закату,
Мы платим иногда большую плату,
Чтоб навсегда оставить нужный путь.
09.06.2018