Светлой памяти Игоря Храброго

Лев Шер
Игорь Храбрый в августе с улыбкой,
Год назад, во сне, от нас ушел.
От тревоги прошлой жизни зыбкой
Свой приют он в вечности нашел.

Видно, такова судьбы дорога, -
В ней неизбежны смерть и горе.
Кричат они бедой особой,
Но на Земле мы все под Богом.

В сорок лет он мукой материнской
И отца печальной долей стал.
Прямо в сердце адской боли выстрел
Струны счастья в душах оборвал.

Бесконечно милой мамы горе.
Каждый день в кладбищенской тиши
Слез горючих выплакано море -
Все надежды выжжены души.

Игорь жил талантливо и ярко,
Всем стихи лиричные дарил.
Он не ведал большего подарка,
Чем минуты те, когда творил.

Музыку любил и на гитаре
Душу тешил, вырвавшись из грез.
И своим таким прекрасным даром
Доводил друзей своих до слез.

И в последнем матери привете
Он высоким слогом показал,
Как бывают благодарны дети Тем,
кто их любил и воспитал.

Поздравляя маму с Днем рожденья,
До небес ее возвысил он.
Будучи любви ее твореньем,
Был привязан к ней и вдохновлен.

Жизнь, как струна, его оборвалась
На высоко звенящей ноте,
И в вечный мир покоя вознеслась
Душа, сгоревшая на взлете.

Мать, душой пристанища лишившись,
Навсегда утратила покой.
С милым сыном шепчется, забывшись,
Что его путь кончился земной.

Матери покой навек утрачен
И несет у памятника пост.
Сирые бездомные собачки
Вместе с ней приходят на погост.

Гранитный памятник от матери и дочек
Увенчал путь Игоря земной.
И в судьбе его дальнейшей - прочерк
Оборвал расцвет души живой.

И тишиной могильной скорбь кричит.
Господь принял его в свои объятья.
Но умер только тот, кто позабыт -
О нем же мама плачет ежечастно.

Смерти нет для тех, кого мы любим
И в глубинах сердца бережем.
Есть любовь, а память сердца будет
Хранить его покой, пока живем.

К изголовью свежие цветочки
Будут постоянно возлагать
Папочке любимые три дочки
И могилку нежно убирать.

И он в памяти родных и близких
Бесконечно долго будет жить,
А его все замыслы и мысли
Мама в своем сердце сохранит.