Робинзон и Пятница

Владимир Марфин
   Робинзон  и Пятница
       
       На безлюдном острове Робинзон сидел
       и в трубу подзорную на море глядел.
       Огород засеял он и построил дом,
       только к одиночеству привыкал с трудом.

      «Без подруги,- думал он,- доживать мне век!»
       Вдруг глядит: по берегу чешет человек.
       А за ним собратиев диких батальон.
       «Ой, сожрут приятеля!»- понял Робинзон.

        Заскочивши в хижину, он схватил ружьё
        и прицельно выстрелил в злое дикарьё.
        В ужасе отхлынула чёрная орда
        и удрала с острова тут же, навсегда.

        Дело было в пятницу. Резвый, как марал,
        человек несъеденный  радостно орал.
  И позвал на пир к себе Робинзон его.
  И назвал он Пятницей друга своего.

С той поры достаточно пролетело лет.
И однажды к острову подошёл корвет.
В свой бинокль отлаженный смотрит капитан
и не верит в раже он собственным глазам.

На пустынном острове выстроился в ряд
чёрненьких и беленьких целый детский сад.
И гостей приветствует крупный, как бизон,
рядом с мамой Пятницей папа Робинзон.

         Как это случилося? Объяснений нет.
Робинзон же с Пятницей дали свой ответ:
-Может человечество многое суметь.
Нужно только, граждане, очень захотеть!