Всё пройдёт...

Геннадий Науменко
Отболело, отстонало,
Всё ушло, как солнце в осень.
С неба звёздочка упала,
Тьму ночи на миг отбросив.

Всё прошло, пройдёт и это.
Станет просто днём вчерашним.
Моя песня почти спета,
Мой закат - в тепле домашнем…

Всё, что было – не  награда.
Всё что будет - в утешенье.
Мне иного и не надо,
Только было бы  прощенье.

Что не понял, что обидел,
Не узнал, не вышел, не был.
Что любил и ненавидел,
Что смотрел  в чужое небо.

Что ушёл и не вернулся,
Слышал  зов – не отозвался,
Что к тебе не обернулся,
Навсегда один остался…

Что давалось мне –  не взято,
Что мечталось – не случилось.
Только времени утрата.
Всё прошло, но не забылось...