Среди житейской стужи

Денис Богатов
Среди житейской стужи,
среди тоски людской
я словно был разбужен
тобой.

Пусть кто-то скажет:«Ясно,
сюжет давно не нов»,-
сюжетам неподвластна
любовь.

Ты, будто счастья птица,
зовущая крылом...
Ушла, и мне не спится -
облом...