Рабы не мы. Рэп гражданский

Курдюков Серж -Рэп
В девяностых, ты помнишь, как распалась страна,
А народ опускаться стал до ватана.
Но тогда он не выбрал ещё пахана
Капитал собирали с посылами на…
Исчезли комсомольцы, пионеры, на рынок потянулись инженеры,
Росли в умах с проблемами химеры, нет сбережений у пенсионеров.
Блин, душераздирающие сцены, стремительно росли зарплаты цены.
И ценами тогда мы были биты и благоденствовали только лишь бандиты
И вот закончился застой, жизнь превращается в отстой.
Ведь вся страна была такой, текло бабло и кровь рекой.
К капитализму переход на фоне западных свобод.
И деребан на полный ход, и в тряпочку молчал народ.

Переход:
А по зомбоящику твердят -
Станешь ты успешен и богат,
Потерпи ещё немного брат.
Но уже тогда копился яд.

Припев:
Мы не рабы, рабы немы
Нет света в тьме, нет в свете тьмы
Не напрягать свои умы
Рабы немы, немы и мы.

Куплет 2
Договор социальный предложила нам власть -
Либераст станет править, но выделит часть
Для прокорма народа и будет всем масть
И захлопнули мы нераскрытую пасть.
Разрушили мы фабрики, заводы, на лом пошли станки и пароходы
Власть занялась накачкою амбиций, шли с Запада потоки инвестиций
Страна распродавала уголь газы, нефть, древесину, руды и алмазы
Но ширпотреба было на все вкусы. Обмен ресурсов на продукты, бусы.
Росткам коррупции давно в лес превратится суждено,
Чинушам право ведь дано. Красть, в их сознанье внедрено.
Поразвели олигархат, там каждый до чужого хват.
Зато ты беден, он богат. И кто же в этом виноват?

Переход:
А по зомбоящику твердят -
Мы растём десятый год подряд.
Вести экономики бодрят.
Нашим управителям виват!

Припев:
Мы не рабы, рабы немы
Нет света в тьме, нет в свете тьмы
Не напрягать свои умы
Рабы немы, немы и мы.

Куплет 3
Мы величьем полны, мы поднялись с колен
А страна между тем погружается в тлен.
Мы стреляем в себя на зло недругам всем,
Не желаем совсем никаких перемен.
Страна имеет вид бензоколонки, в ней управляют разные подонки.
Мы громко лаем грозные болонки, на деле несмышлёные кутёнки .
Стыд совесть заложив в комиссионки, желаем от властей бабла подгонки
Сидим спокойно рыбками на донке. И, если что, не ожидаем ломки.
Да, у страны большая ширь - Дальний Восток или Сибирь
Так что пока гуляй, транжирь, с угрозой сесть на длинный штырь.
Страшится пусть любой злодей, из рода мы богатырей.
Но пятой в грудь себя не бей, всё меньше русских здесь людей.

Переход:
А по зомбоящику опять
Мозжечки нам будут полоскать -
Типо, всё стране у нас на пять.
Нам же только в тряпочку молчать.

Припев:
Мы не рабы, рабы немы
Нет света в тьме, нет в свете тьмы
Не напрягать свои умы
Рабы немы, немы и мы.