Спокойной ночи, мой любимый!

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Спокойной ночи, мой любимый,
Приятных снов тебе, родной!
Ночь опускается на землю,
Неся с собою россыпь звёзд.


Глаза закрой хоть на минуту,
И вновь их медленно открой...
Ты к темноте успел привыкнуть?
Вот видишь, мир теперь другой.


Вокруг нет больше ярких красок,
Пастельны стали все они.
Лишь только жемчуг звёзд небесных
Нам ярко светит у луны...


Нет облаков, и вЕтры стихли
Земля готовится ко сну...
А ты сейчас, родной, тихонько
С кровати встань, иди к окну.


Ты приоткрой теперь окошко,
Все створки сразу, не ленись.
Открыл? Ну вот, и что ты слышишь?
Что спать и птицы улеглись...


Покой и сон витает в воздухе,
Ночь благодатна и тиха.
Взгляд подними сейчас свой в небо,
Уснули даже облака...


Их нет на небе, спать уплыли,
Сегодня ясно в небесах...
Лишь только ты в опочивальне
Всё не смыкаешь своих глаз.


А обратил ли ты внимание,
Как тихо стало всё вокруг?
Лишь совы где-то только ухают,
Иль разговоров чьих-то звук.


Какая ночь... а ты не спишь всё,
Тебя от сна я отвлекла...
Ложись скорей в кровать, любимый,
Чтоб я обнять тебя смогла.


Я подняла тебя с постели,
Чтоб восхитился красотой,
И тишиной чтоб насладился,
Что мир в себе таит ночной.


Ведь в суматохе день проходит,
Не успеваем посмотреть...
Как хороша природа наша,
И ночь красива, как и день.


Ты всё увидел, я так рада,
Что разделил со мной тепло.
Его в душе так много, милый,
Заснуть поможет нам оно...


Спокойной ночи! Снов приятных!
Пусть организм твой отдохнёт.
А россыпь звёзд тебя укутает,
И в сон прекрасный унесёт!

Татьяна Добрая