Привет

Татьяна Мершукова
- Привет.
- Привет.
- Ты как?
- Нормально.
- Живёшь?
- Живу.
- Я тоже, друг!
- Как дни проходят?
- Всё банально,
Всё серо стало как-то вдруг.
- А что же так?
- Да сам не знаю,
Похоже что-то потерял.
- Бывает, друг, я сам теряю -
Теряю тех, кого искал.
- Но почему?
- Не знаю, друже.
Наверно всё же потому,
Что уберечь не можем нужных -
Теряем всех по-одному.
- Печально, брат.
Так жизнь проходит.
И с кем остался ты?
- Ни с кем.
Все годы лучшие уходят,
И я теперь один совсем.
- Сам виноват.
- Я знаю, друг мой.
Всё растерял на пол-пути.
Теперь один с душевной мукой
Вперёд я вынужден идти.
- К чему придёшь ты?
- Точно знаю, я к одиночеству иду.
- Ну что ж, добра тебе желаю.
- Прощай, мой друг, я побреду...