Надейся на себя. Сонет

Любовь Михайлова
«…В конце тоннеля всем мерцает Свет:
Такого во Вселенной брака нет,
Исправить чтоб не смог его Всевышний!»
Софья Стефа
https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=50355&poem=278884

Надеемся на чудо, грех творя.
Придёт Ииус иль Параклет,
сломает грудью нашу клеть.
И скажет твёрдо – ты теперь не раб

страстей своих. Их на себя взять рад.
Не нужно мне твоих монет.
Ты видишь над макушкой свет?
Вот это есть наш настоящий клад.

И мы идём, схватившись за фантом.
Коварный. Пьёт наш сладкий грех.
Мы для него сосуд потех.
Да, ладно, речь, пожалуй, не о том.
И в горле почему-то горький ком.
Я поняла - творю свой новый грех.