Алиби

Ксения Любавина
                «Как на Дерибасовской, угол Ришельевской,
                В восемь часов вечера разнеслася весть,
                Что у нашей бабушки, бабушки-старушки,
                Шестеро налётчиков отобрали честь…»


Как на прошлой пятнице выдалась оказия,
По селу Кукуеву разнеслась молва:
У соседки-бабушки, Марьи Афанасьевны
Нехристи попятили старый самовар.

И кому он глянулся, нам про то неведомо -
Самовару этому уж в обед сто лет.
Пережил гражданскую, Сталина с Медведевым,
В трёх местах запаянный, в общем – раритет.

Следователь с города, гнида натуральная,
Два часа допрашивал – что, почём да где.
«Вот у вас, гражданочка, есть, к примеру, алиби?
Если нету алиби, будете сидеть».

А у нас, товарищи, во субботу прошлую
Психопат заслуженный в клубе проводил
Лекцию про алиби и другие пошлости -
Этим откровением насмерть всех убил.

Про такие всякие вещи непристойные
Разве станет спрашивать путный человек?
- У меня и смолоду - говорю спокойно я, -
Никакого алиби не было вовек.

Адвокат общественный, стерва белозубая,
Пела про презумпцию, только я – кремень.
Мол, не занимаюсь я этою презумпцией,
Потому как замужем и в своём уме.

В общем, не сдержалась я, и юристке крашеной
Расчесала волосы на прямой пробор.
Следователь сунулся – я его по-нашему
Трошки отвалтузила мордой об забор.

Посадили, изверги, на пятнадцать суточек,
Следствие с защитою напилось в дрова…
А меж тем у бабушки, в огороде туточки,
Чудом обнаружился старый самовар.