Жалею...

Александр Аристов 1
     Человек есть мера всех вещей
     Протагор (древнегреческий философ)

*********

Что хочешь, разум, чувства, напряги...
Всему не подберёшь достойной меры…
Чего-то недостаточно для веры,
А с чем-то не справляются мозги!

Вчера был случай. Волны злой реки
Утопленника к берегу прибили.
Я знал его, мы недругами были,
Но он погиб не от моей руки.

Перекроить, почти напрасный труд,
Людскую бестолковую породу.
Гляжу на переменчивую воду.
Жалею всех. Поскольку все умрут.